Интервью с папой: Сергей Пименов (ППК)

4
0

Данным постом мы открываем серию интервью с известными папами-гиками. Сегодня мы пообщаемся с Сергеем Пименовым.

Сергей родился и вырос в Ростове, радиоведущий с 1991 года, диджей, известный продюсер клубной музыки, создатель легендарного проекта ППК, обладатель I Премии RDMA в номинации «За вклад в развитие российской танцевальной музыки», глава лейбла UPLIFTO, сопродюсер проекта Катя Чехова (2е версии). Генпродюсер телеканала  RUSSIA.RU в 2008-09 годах. В 2010 году  - руководитель проекта по созданию радио будущего СТАНЦИЯ 2.0 и продюсер аудиосериала проекта “Этногенез”, Хранитель Идеи. Воспитывает сына Сашу, которому скоро будет 2 года.

Сергей пригласил меня к себе в офис, где мы очень здорово пообщались.

Что изменилось в Вашей жизни с рождением сына?
Все изменилось! Я ждал рождения сына. Все стало лучше и жить стало веселее.

А осознанность того, что он родился пришла сразу? Вот я физически ощутил, что в жизни что-то появилось сразу, а вот осознал то, что я стал папой, где-то через месяц.
У меня наверное позже, я точный момент не могу сказать... но да, осознание того, что ты стал папой не сразу приходит, это для женщины наверное моментально происходит. Я не помню сколько, но долго. Я переваривал долгое время.

Как проводите свободное время с семьей?
К сожалению мало времени удается проводить с семьей, обычно это выходные. Зимой обычно дома сидим, потому что болеем. Последнее время водим хороводы. Летом гуляем в лесу и вообще гуляем.

Как вы воспитываете своего сына?
Мы как-то просто живем и делаем все, что можем делать для него... Ну... Не по книжкам. Мне вообще кажется, что главное в  воспитании детей, это любовь. Ну и стараться делать то, что бы ты сам хотел делать в этом возрасте.

Кем бы Вы хотели видеть Вашего сына в будущем?
Не думал об этом. Наверное он сам решит.

Как ты считаешь характер ребенка закладывается с рождения?
Здесь много теорий. Я тут читал науку соционику, там написано, что на это влияет, о чем мать думала во время беременности.

Ты считаешь себя гиком?
Я такой типа пожилой гик. Ну да, у меня всякой фигни очень много.

Какими гаджетами Вы пользуетесь? Какой Ваш любимый?
С появлением Саши мое отношение к гаджетам изменилось, если раньше я мог приобрести какое-то устройство просто ради устройства, то сейчас меня просто как отрезало, мне совершенно не хочется купить что-то, чтобы потестировать это. Вот у меня есть iPad и мне хватает. Сейчас у меня все нацеленно на сынишку, что ему купить. Жду когда ему вертолет можно будет купить радиоуправляемый. Раньше видимо я сам был ребенком, а теперь я взрослый и мне уже игрушки не нужны.

Как по Вашему папа гик как-то отличается от обычного папы?
Я думаю ничем не отличается. Ведь у каждого папы есть свое хобби. Гики просто увлекаются электронными приборами, кто-то спортом... Это не лучше и не хуже, просто наверное от папы зависит, чем сынишка интересоваться будет.

Есть ли у Вашего сына Саши свой собственный гаджет?
Да, iPad. Он сам знает как запускать приложения, и как из них выходить. По его интересу к тем или иным приложениям можно сказать какие сделаны хорошо, а какие не очень. Плохое приложение он запустит один раз и больше к нему не вернется.

Современные дети с самого раннего детства окружены всевозможными гаджетами, компьютерами и телевидением? Со всех сторон бьют тревогу, а есть ли в этом положительные стороны? Как Вам кажется?
Я об этом много думал. Вот я смотрю по детям, у сына самый любимый гаджет возможно даже не iPad, а кастрюля у нас есть такая электрическая, она пищит и для него это что-то. Детям просто нравится все новое, а в iPad просто много всего и он заменяет несколько игрушек. Сын полностью освоил интерфейс, его никто специально не учил. И меня это даже немного пугает. Когда я стал давать ему iPad, никаких исследований вредно это или полезно не было, вообще ничего. Но многие родители говорили, что это круто, что дети очень радуются, когда им дают iPad, играют, обучаются. Но вот недавно вышла статья, кажется в NYT, чувак написал, что видит, что его шестилетний ребенок стал зависим от iPad, потому что у него случаются истерики, когда ему не дают iPad. Мой сын сам выбирает приложения, сейчас он играет с одним, потом с другим. Я бы не сказал, что есть какая-то зависимость, не больше чем от какой-то другой игрушки.

Как пришла идея самостоятельной разработки Букварио?
Я решил делать сразу, как сынишка родился. Для меня было очевидно, что это нужно для обучения. Когда Саша стал играть с iPad, ему еще года не было, мы столкнулись с тем, что очень много хороших иностранных программ, но русских нет вообще, вернее они есть, но мне они не нравятся, кажется, что сделаны они не профессионально. У меня была возможность собрать небольшую команду и поэкспериментировать в этом направлении. И вот почти год, как мы этим занимаемся. Саша растет и программа растет.

То есть первоначально программа выпущена для сына?
Да. Он играл в программку, и тогда даже еще не говорил, она на английском была и там кошечка была, и он сказал “Кэт” и я подумал, что надо срочно делать русское приложение. Подключились другие родители, т.е. у нас в команде почти у всех есть дети.

Привлекаете ли Вы своего сына к участию в Ваших проектах?
Да. Он у меня главный бета тестер. Самый первый находит ошибки. Он берет и прокликивает буквально все приложение. Во время тестирования он столько всяких вещей нам подсказал. Никто даже подумать не мог, что будет если вот так-вот нажать или вот так. А он все находит.

Какие приложения Вы еще выпустили?
Это Baby Dj - музыкальное приложение для диск-жокеев от 1 года. Мы постарались в вложить в него 20 летний опыт диск-жокейства.
Frodio – облачная система социального радио с набором лучших онлайн радио потоков.

Планируете сделать что-нибудь еще?
Оказалось есть много книг современных авторов, которые не находят путь в магазины, они издаются очень маленькими тиражами. Хотим предложить перевести их в электронный вид и сделать более доступными. Это можно сделать на платформе Букварио, любые книжки с картинками и качественной озвучкой.

Каково Ваше мнение о нашем сайте?
Вы молодцы. Продолжайте развиваться. Собирать комюнити и команду авторов и пап. С интересом буду следить за развитием проекта.

Личный сайт Сергея

Аватар пользователя GeekDad

Пишите в комментариях вопросы Сергею, а также сообщайте с кем бы вы хотели увидеть интервью в следующих постах.

Аватар пользователя LookeR

Очень любопытно посмотреть, как ребёнок, которому около 2-х лет орудует с iPad.