Интервью с папой: Максим Кудеров - креативный директор студии Антимульт

2
0

Знакомьтесь, это Максим Кудеров - креативный директор студии "Антимульт". Ну а в обычной жизни он просто отец двух замечательных девочек Евы и Эрики.

Расскажите немного о своей семье и детях. Как зовут, сколько лет?
У меня есть жена Юлия, умница и красавица и дочь Ева, ей почти 3 года. И дочь от первого брака — Эрика, ей скоро исполняется 5 лет. Мы видимся с ней не так часто — на выходных.

Кто выбирал имена детям?
Имена выбирались совместно, для этого пришлось пару раз перечитать полный список всех существующих женских имен, выписать те, что нравятся. Затем методом исключения список сокращался до 2-3 имен и уже потом обдумывалось решение.

Что изменилось в твоей жизни с рождением детей? Пересмотрел ли ты свои планы и взгляды на жизнь?
С рождением ребенка начинаешь больше ценить время вообще. И особенно сильно ценить время, которое получается урвать на собственные развлечения. Первые несколько месяцев после рождения Евы, к примеру, мы, к примеру, не могли сходить в кино.

Расскажи как тебе удается совмещать работу и заботу о детях?
Это несложно, если работаешь на себя и самостоятельно планируешь время.

Работешь ли ты дома? Дети мешают работать и сосредоточиться?
Дома иногда работаю, но только если ребенок спит или в садике. Работать дома с бодрствующим ребенком невозможно.

Как проводишь время с детьми? В какие игры играешь? Какая ваша любимая совместная игра?
Со старшей мы играем в разные игры, у нее богатая фантазия и куча экспрессии, поэтому в основном, это она - инициатор. Чаще всего это ролевые игры с куклами, где Эрика командует сюжетом. Еще она пристрастилась к онлайн-мини играм с Барби, в которые мы часто играем вместе.
Маленькая обожает строить домики — из подушек и одеял и сидеть там вместе с папой.

Вовлекаете ли в игры маму?
Нет.

Ты считаешь себя гиком?
Нет.

Чем по твоему папа-гик отличается от обычного папы?
Слово «гик» у нас не сильно устоялось и для меня больше связано с яхтами. Поэтому, когда вы пишете «папа-гик» я сразу представляю папу в виде палки, оттягивающего парус. Да и вообще непонятно, что такое «гик».
Ну а если говорить о гаджетах, то наличие пары айпадов, пары ноутбуков, пары айфонов и одного стационарного компа — я считаю нормальным для любой семьи.

Если у тебя гаджеты?
Конечно! Сейчас у всех есть гаджеты!

Есть ли у твоих детей свои собственные гаджеты? И вообще насколько активно они используют современные устройства в свой жизни?
Когда речь заходит о ребенке и гаджетах, то тут конечно не обойтись без планшета. Ева самостоятельно пользуется «айпэдом» с 9 месяцев. В 1,5 года она окончательно приняла Youtube, как самое интересное приложение в планшете, уже умела ставить паузу, раскрывать на весь экран, выбирать мультильмы из history или включать новые серии после окончания Лунтика, Смешариков или «Бременских музыкантов». Более того, утром, когда Ева просыпалась, то вместо того, чтобы будить родителей (это ей не сильно удавалось) она идет в другую комнату и включает айпэд.
В 2,5 года «айпэд» полностью отошел Еве, так как мы купили второй в семье (и третий по классификации Apple).

Какие ресурсы в сети чаще всего посещают твои дети?
Ева — Youtube, Эрика — сайт с онлайн-флэш-играми с Барби.

Ограничиваешь ли ты как-нибудь доступ детей в сеть?
Ну, поскольку ни та, ни другая пока не умеют самостоятельно вбивать осмысленный текст в адресную строку или поисковые запросы, то нет, не ограничиваю.

Как считаешь, насколько современные технологии изменили жизнь современных детей? Хорошо это или плохо?
Современные технологии, на мой личный взгляд, это хорошо. Умение управляться с айпэдом ставит его на первое место по отношению к телевизору, потому что там нельзя переключать каналы. А то, что и того и другого вдоволь, без ограничений, то не создается искусственный ажиотаж и нагнетание интереса вокруг гаджетов, то больше всего ребенок ценит прогулки на свежем воздухе с родителями и игры в с детьми в садике.
Умение же с самого детства пользоваться всякими гаджетами, видео и игры развивают кругозор, скорость мышления, реакцию.

Чему ты стараешься учить своих детей? Как подходишь к процессу воспитания?
Ничему особенному. Еву учу быть самостоятельной, все пробовать самостоятельно, это ее любимое дело - «я сама». Подход к воспитанию у меня ближе к взглядам доктора Комаровского — минимум паники и излишней заботы, максимум свободы. К примеру, я не запретил ребенку попробовать соль, просто предупредил, что это «солено и невкусно», теперь она знает это самостоятельно, хоть и пришлось немного поплакать.

Кем бы ты хотел, чтобы стали твои дети?
Я бы хотел, чтобы мои дочери занимались любым делом, которое им по душе, но делали это с полной самоотдачей и на хорошем, лучше если на мировом уровне.

Какие ресурсы в сети ты чаще всего всего посещаешь?
Регулярно я посещаю довольно ограниченный круг сайтов. Ponedelnik.info, antimult.ru – это по работе. Новостей в свое время наелся, мне их более, чем хватает в дозе, которую я получаю через ленту Facebook. В развлекательных целях я пользуюсь leprosorium.ru и качаю сериалы.
На айфоне еще регулярно просматриваю ленты в Instagram и Twitter.

По вопросам работы сайта обращаться на

Rambler's Top100
рак печени . C# string interpolation. Understanding the proper way to implement the string.